Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

С незаконной свалки на Дальневосточном вывезли почти центнер химикатов

Химические отходы
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В городе на Неве подвели итоги работ по устранению загрязнений окружающей среды.

Как стало известно во вторник, 18 августа, за минувшую неделю в Петербурге вывезли на утилизацию 80 килограммов химических отходов.

Потенциально опасный мусор обнаружили на территории нелегальной свалки на Дальневосточном проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

Как уточнили в ведомстве, с 10 по 16 августа в Северной столице также собрали более пяти килограммов ртутных загрязнений и 21 люминесцентную лампу.

На водных объектах обнаружили плёнку нефтепродуктов на поверхности Невы, Смоленки, Охты, Муринского ручья, а также при выходе Обводного канала в Кронштадте. Все акватории обработали активной пеной, а на Охте также собрали 10 килограммов нефтеводяной смеси.

За минувшую неделю петербургский комитет по природопользованию наложил штрафы на сумму 156,5 тысячи рублей и вынес 24 постановления по делам об административных правонарушениях в рамках регионального госэконадзора.

Напомним, сегодня жители Васильевского острова пожаловались на масляную плёнку на поверхности реки Смоленки. В начале августа специалисты «Экостроя» объясняли следы нефтепродуктов стоком дождевой воды с берегов водного объекта.