Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

СМИ: метрополитен Петербурга выплатил 58 миллионов рублей пострадавшим при теракте 2017 года

Акция памяти жертв теракта в метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

СМИ: метрополитен Петербурга выплатил 58 миллионов рублей пострадавшим при теракте 2017 года

В городе на Неве транспортное предприятие рассчиталось с родственниками жертв и ранеными при атаке экстремиста в подземке.

Как стало известно во вторник, 18 августа, метрополитен Петербурга выплатил более 58 миллионов рублей родным и близким жертв, а также пострадавшим при теракте в метро 3 апреля 2017 года. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на городской комитет по транспорту.

По данным издания, компенсации получили более 100 человек. Родственники 14 погибших получили по два миллиона 25 тысяч рублей, а 93 раненым перечислили в общей сложности 29 миллионов 707 тысяч рублей.

Отметим, граждане претендовали на материальное возмещение вреда по ФЗ-67, который предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Именно по этому федеральному закону и были назначены перечисленные выплаты.

Напомним, в начале августа метрополитен Петербурга отказался выплатить дополнительные компенсации отцу девушки, погибшей при взрыве бомбы в вагоне поезда 3 апреля 2017 года. Мужчина оценил моральный ущерб от потери дочери в три миллиона рублей.