Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Беглов пообещал обновить устаревшие турники в безымянном сквере на Кирочной

Сквер на Кирочной
Фото © Правительство Петербурга

В Центральном районе города переоснастят зелёную зону.

Как стало известно в среду, 19 августа, в безымянном сквере у дома № 55 по Кирочной улице в Петербурге установят спортплощадку и детский городок. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Зелёный уголок в центре Северной столице сегодня осмотрел губернатор города Александр Беглов в ходе объезда района. Он добавил, что на указанной территории также обустроят современное освещение и оборудуют зону для отдыха.

В настоящее время в сквере есть турники и гимнастические лесенки и площадка для игровых видов спорта, однако снаряды находятся в изношенном состоянии.

До конца 2020 года проведут работы по проектированию, а непосредственно реновация сквера начнётся в 2021 году. Кроме того, в программу благоустройства включат сквер Дружбы на Литейном проспекте, подаренный Петербургу городом-побратимом Шанхаем на 300-летие.

Напомним, в конце июля стало известно о намерении властей города на Неве назвать безымянную зелёную зону на Васильевском острове именем капитана Кучиева. Знаменитый мореход командовал первыми советскими атомными ледоколами.