Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургский суд оштрафовал физрука военного вуза за 26 взяток

Взятка
© Общественное достояние

В Северной столице отстранили от должности нечистого на руку преподавателя.

В четверг, 20 августа, 244 гарнизонный военный суд Петербурга огласил приговор в отношении Султана Магомедова. Его признали виновным в 26 случаях взяточничества. Об этом «Форпосту» сообщили объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что горожанин, будучи преподавателем кафедры физической подготовки Военного учебно-научного центра «Военно-морского флота», брал деньги за улучшение оценок слушателей учреждения.

Прайс-лист взяточника варьировался от 40 до 45 тысяч рублей. Магомедов полностью признал свою вину.

Председательствующий учёл, что горожанин принимал участие в военном конфликте на Северном Кавказе, является мастером смешанных единоборств, положительно характеризуется по месту службы и добровольно перечислил в бюджет РФ 50 тысяч рублей для заглаживания вины.

В итоге суд назначил Магомедову наказание по 290 статье УК РФ (получение взятки) в размере одного миллиона рублей, снизив санкцию до 700 тысяч рублей, приняв во внимание то, что мужчина находился под стражей, а после под домашним арестом. Вдобавок его лишили права занимать управленческую должности в любых войсках РФ на два года.

Напомним, в середине августа в Петербурге отправили в СИЗО четверых полицейских. Бывшие стражи порядка вымогали деньги за сокрытие факта преступления.