Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Смольный потратит семь миллионов на путёвки для 154 COVID-пациентов

санаторий
© Общественное достояние

Власти Северной столицы выделили средства для тех, кто перенёс опасную инфекцию.

В четверг, 20 августа, стало известно, что власти Петербурга решили отправить на лечение в санаторий 154 местных жителя, переболевших COVID-19. Это следует из технического задания конкурса, опубликованного на сайте госзакупок.

Согласно документам, заказчиком выступил комитет по здравоохранению. На оплату путёвок выделено семь миллионов рублей.

«Одному пациенту предоставляется курс долечивания длительностью 14 дней, общее количество курсов рассчитывается из 2156 дней», - говорится в условиях госзакупки.

На каждого постояльца в сутки будет положено 3281 рубль. В эту сумму входит размещение в двухместном номере со всеми удобствами, осмотры врачей-специалистов и постоянное медицинское наблюдение.

Претендовать на путёвку могут только лица с постоянной регистрацией в Петербурге, официально трудоустроенные и имеющие свежую историю болезни. На отдых отправляют непосредственно после стационарного лечения.

Итоги конкурса должны подвести после 20 августа.

Отметим, с начала пандемии в городе коронавирусом заболели 34 647 человек. Из них вылечились 24 876 пациента, умерли 2308.

Напомним, в Петербурге утвердили тарифы на реабилитацию граждан, переболевших COVID-19. Так, на одного взрослого тратится чуть больше 72 тысяч рублей, а на ребёнка - более 45 тысяч рублей.