Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Песков: Решение о транспортировке Навального в ФРГ зависит только от медиков

Алексей Навальный
Фото © Команда Навального/Вконтакте

В Кремле прокомментировали инцидент с известным оппозиционером.

В пятницу, 21 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для транспортировки политика Алексея Навального в клинику в ФРГ нет никаких препятствий, кроме решения медиков. Об этом сообщил ТАСС.

«Это вопрос исключительно медицинского решения. Наверное, существуют формальности, которые нужно выполнить, я не знаю этих формальностей. Но никто не видит в данном случае никаких препятствий, кроме (...) решения лечащего врача, который по закону несёт ответственность за здоровье больного», - сказал он

Песков уточнил, что пока не видит необходимости отдельно докладывать президенту о ситуации с оппозиционером. По его мнению, повода для этого нет.

Отметим, ранее в Сети появилось обращение главного врача больницы, где лежит Навальный, Александра Мураховского. Он сказал, что одна из наиболее вероятных причин тяжёлого состояния пациента – нарушение обмена веществ и резкое падение сахара у него в крови

Напомним, утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт компании S7 совершил экстренную посадку на ближайшей полосе — в Омске. Врачи оценили его состояние, как тяжёлое. Политика перевили в кому.

Семья оппозиционера заявила, что хочет перевезти его в специальную клинику в ФРГ. Однако, омские медики отказали им в этом, сославшись на нетранспортабильность пациента.