Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Врачи не подтвердили отравление Навального

больница
Фото © Twitter/Здесь Шепелин

Специалисты рассказали о нестабильном состоянии известного российского оппозиционера.

В пятницу, 21 августа, заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что медицинский консилиум не подтвердил отравления токсическими веществами у политика Алексея Навального. Видеозапись брифинга этого специалиста опубликовал в Twitter журналист Илья Шепелин.

«Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз "отравление" остаётся где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенёс отравление», - сказал Калиниченко.

Врач добавил, что предварительный диагноз уже установлен. О нём он отдельно сообщил супруге и брату Навального.

При этом сторонники оппозиционера в соцсетях уточнили, что в аэропорту Омска всё ещё находится самолёт, который может доставить Навального в одну из клиник ФРГ. Однако, перевозку не разрешают местные специалисты.

Напомним, накануне Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт компании S7 совершил экстренную посадку на ближайшей полосе — в Омске. Врачи оценили его состояние, как тяжёлое. Политика перевили в кому.

Минувшим утром директор ликвидируемого Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что один из правоохранителей сказал ему, что Навального нельзя перевозить в другую клинику, так как в его теле обнаружен яд, который вреден не только для него, но и для окружающих.