Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный может отказаться от индексации недвижимости в 2021 году из-за COVID-19

МИД РФ в Петербурге
Фото © vk.com/mid.spb.office

В Северной столице предложили очередную меру поддержки бизнеса.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что петербургский комитет имущественных отношений подготовил проект по внесению изменений в закон «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения», которыми владеет город. Об этом «Форпосту» сообщили в КИО.

Чиновники предложили отказаться от индексации ставки на недвижимость, оставив показатель 2021 года на уровне единицы.

Комитет выступил с таким предложением из-за стагнации рынка аренды помещений и отсутствием положительной динамики, вызванной коронавирусной инфекцией.

«Учитывая,что на рынке аренды недвижимости не ожидается существенного увеличения или уменьшения арендных площадей, основное влияние на размер арендной платы будет оказывать инфляция», - говорится в тексте.

В КИО отметили, что принятие проекта не противоречит законам в имущественной сфере и сможет поддержать предпринимателей города и рынок недвижимости.

Напомним, в середине августа координатор бизнес-объединения «Деловая Россия» по СЗФО Дмитрий Панов направил в Смольный письмо с предложениями по восстановлению экономики, которая пострадала от коронавируса. Он посоветовал ввести в Петербурге мораторий на повышение ставки земельного налога и кадастровой стоимости участков в 2020-2021 годах.