Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге арестовали грабителя детей, стариков и женщин

Преступник
© Общественное достояние

В Московском районе города поймали закоренелого преступника.

Как стало известно в субботу, 22 августа, полиция Северной столицы задержала 41-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к серии грабежей. Вероятный злоумышленник предпочитал не рисковать и выбирал жертв среди детей, женщин и пожилых людей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в правоохранительных органах, первый раз возможного преступника поймали ещё в феврале. По версии следствия, он отобрал телефон у 11-летнего подростка недалеко от станции метро «Звёздная». По факту случившегося возбудили уголовное дело, горожанина отпустили под подписку о невыезде.

В середине августа тот же петербуржец отобрал украшения и 20 тысяч рублей у 43-летней женщины на Звёздной улице. После инцидента возбудили ещё одно уголовное дело, мужчину задержал наряд полиции. В ходе расследования выяснилось, что первого августа указанный человек отнял ювелирное украшение стоимостью в семь тысяч рублей у 91-летней пенсионерки.

Подозреваемого в серии грабежей отправили в СИЗО.

Напомним, в конце августа в Петербурге задержали двух мужчин по подозрению в грабеже и разбойном нападении. Сообщники отнимали ценности у прохожих на юге-востоке города.