Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Взрыв газа в Ярославле попал на запись камеры с детской площадки у дома

Взрыв газа в Ярославле
Фото © Правительство Ярославской области

В Ярославской области родители с детьми оказались рядом с местом ЧП.

Как стало известно «Форпосту» в субботу, 22 августа, момент взрыва бытового газа в жилом доме на улице Батова в Ярославле попал на запись видеокамеры наружного наблюдения на детской площадке. В момент происшествия там находились люди.

Как видно на видео, на качелях в игровой зоне качался мальчик под присмотром женщины, а на соседней горке играла компания детей постарше. Судя по ролику, в результате ЧП никто из них не пострадал, однако все они очень испугались и разбежались.

По последним данным правительства Ярославской области, в результате взрыва газа в жилом доме погибли три человека, в том числе один ребёнок восьми лет. Ещё трое оказались в больнице. На место происшествия прибыл губернатор региона Дмитрий Миронов. Он пообещал выплатить родственникам жертв происшествия по миллиону рублей из областного резервного фонда.

Напомним, накануне в десятиэтажном здании на улице Батова в Ярославле произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушились перекрытия нескольких этажей. Погибших и пострадавших искали под завалами спасатели с кинологами.