Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Жители юга Петербурга второй день жалуются на запах навоза

Газ
© Общественное достояние

В Московском, Невском, Фрунзенском и других районах города распространяется характерное зловоние.

Как стало известно в субботу, 22 августа, жители южной части Петербурга пожаловались на запах навоза, идущий с улицы. Неприятные ощущения возникли в утренние часы. По словам читателей «Форпоста», из-за миазмов приходилось закрывать окна и форточки.

«Нам сперва показалось, что соседи выставили на балкон кошачий лоток — такие были ощущения», — рассказала изданию горожанка Ксения.

Как отметили другие опрошенные очевидцы, похожий запах возник ещё вчера вечером. По их впечатлениям, пахло чем-то средним между смогом и навозом.

Как подтвердили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию, к ним поступали заявки горожан по поводу зловония. Ведомство запросило данные со станции мониторинга состояния воздуха — анализы показали отсутствие превышения содержания вредных веществ в атмосфере.

«Все обращения пришли до полудня. Хотя результаты со станции мониторинга не выявили ничего необычного, мы решаем вопрос об отправке на юг Северной столицы мобильной лаборатории для сбора проб», — отметили в комитете.

В ведомстве уточнили, что происшествие не может быть связано с сегодняшним пожаром недалеко от парка Воздухоплавателей. Там горели покрышки, которые издают другой запах при сжигании.

Напомним, накануне стало известно, что в Смольном создали межведомственную рабочую группу для контроля за источниками неприятных запахов. В неё вошли чиновники городской администрации, а также специалисты из Росприроднадзора, Роспотребнадзора и МЧС.