Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Из-за воскресных дождей в Петербурге «Водоканал» получил 38 заявок о подтоплениях

Московский проспект
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Ливнёвки Северной столицы справились с большим количеством осадков.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что накануне из-за сильных дождей в Петербурге ГУП «Водоканал» принял 38 заявок на скопления воды. Об этом «Форпосту» сообщили в предприятии.

«С учетом неблагоприятного прогноза осадков, подготовка системы водоотведения была произведена заблаговременно. За несколько часов до начала дождей был понижен уровень стоков в коллекторах и запущены дополнительные насосы на станциях аэрации», — говорится в сообщении.

В «Водоканале» объяснили скопления воды неправильным рельефом дорожной сети. При этом заявок по инцидентам на социально значимых объектах не поступало.

Отметим, ливнёвки города рассчитаны на приём дождя максимальной интенсивностью в 7,2 миллиметра за 20 минут. При выпадении осадков с большей интенсивностью возникают локальные подтопления территорий.

Напомним, в середине августа «Водоканал» Петербурга представил три интерактивных маршрута для прогулок и поездок по городским фонтанам. В организации предлагают пройти по «Центральному», «Автомобильному» и «Жемчужному» направлениям.