Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Петербургские аудиторы проверят выплаты медикам за борьбу с COVID-19

пробирка, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве разберутся в том, как местные власти стимулировали и компенсировали опасную работу врачей.

В понедельник, 24 августа, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку осуществления выплат стимулирующего характера медикам, которые взаимодействовали с больными коронавирусом, а также компенсаций специалистам, которые заразились инфекцией во время работы. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП.

В ходе проверки будет дана оценка органам власти, которые непосредственно занимались специальными выплатами: комитетам по финансам, здравоохранению, соцполитике и подведомственным им организациям.

КСП оценит, как чиновники соблюдают регламент осуществления выплат и насколько своевременно врачи получают положенные им «премии».

Городские специалисты проведут мероприятия параллельно со Счётной палатой РФ. В Петербурге этой работой руководит аудитор КСП Юрий Шутов. Инспекция продлится до 25 сентября.

Напомним, в России на время пандемии коронавируса был введены дополнительные меры поддержки сотрудников больниц, которые работают с больными COVID-19. Врачи должны получать дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал и врачи скорых — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых — по 25 тысяч рублей. Кроме того, им положены компенсации, если они заразятся новым вирусом на работе.

В Петербурге эту систему стимулирования не раз критиковали. В городе разработали отдельную методику для начисления выплат.