Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Петербурге поймали двух приезжих «барсеточников»

задержание
© Общественное достояние

В Невском районе города орудовали преступники, лишавшие автомобилистов ценного имущества.

Как стало известно в понедельник, 24 августа, в Северной столице задержали двух мужчин по подозрению в причастности к преступной группе, участники которой специализировались на кражах из автотранспорта. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в правоохранительных органах, вероятных злоумышленников поймали по горячим следам после очередного преступления. Инцидент случился 18 августа на Искровском проспекте. Сообщники забрались в автофургон и вытащили оттуда чужие вещи стоимостью 25 тысяч рублей.

Через час похитителей остановили сотрудники патрульно-постовой службы. По факту случившегося возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

По данным регионального УМВД, одному из задержанных 28 лет, второму — 35 лет. Старший оказался уроженцем одной из стран Кавказа, а младший приехал в Петербург с юга России.

В отделе полиции иностранец попытался «договориться» с представителями власти, предложив отпустить их за взятку в 100 тысяч рублей. У правоохранительного ведомства есть основания полагать, что мужчины причастны к серии аналогичных преступлений.

Напомним, в Петербурге продолжается расследование деятельности банды кавказцев, которые в прошлом году устроили нападения и грабили посетителей городских баров. Жертвами разбойников стали более 20 человек.