Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Из подвала многоэтажки на Индустриальном выселили сауну и бильярдный зал

ККИ проверка
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Красногвардейском, Центральном и других районах города помещения освободили от недобросовестных пользователей.

Во вторник, 25 августа, в администрации Петербурга подвели итоги очередных рейдов по выселению незаконно занятых помещений. О результатах контрольных мероприятий «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

С 17 по 23 августа в Северной столице сотрудники подведомственных Смольному организаций освободили пять точек в объектах нежилого фонда. Среди них оказалась сауна с бильярдным залом, которую разместили в подвале многоэтажного дома на Индустриальном проспекте. Владельцы парной сделали несогласованные перепланировки, обустроив там комнаты отдыха, бассейн и развлекательную зону.

По договору указанное помещение арендовала компания «Технолоджи-Сервис», которая должна была обустроить там культурно-оздоровительный комплекс. В конце прошлого года договор с организацией расторгли, однако предприниматели продолжили работать без документов. К настоящему времени они задолжали городу 1,8 миллиона рублей.

Кроме того, сотрудники администрации Петербурга выселили кафе с первого этажа дома-памятника № 25 на Большой Морской улице. В середине XIX века там жил знаменитый писатель и философ Александр Герцен, а в начале XXI века в помещениях здания обосновалась точка общественного питания, владельцы которой не собирались платить за аренду площадей. Их долг перед Петербургом приблизился к полумиллиону рублей.

На улице Севастьянова и 7-й Красноармейской улице работники ККИ прекратили деятельность двух стоматологических кабинетов на первых этажах жилых зданий, а на Невском проспекте — продуктового магазина и прачечной, расположенных в домах № 175 и № 103 соответственно.

Аналогичные работы также прошли на Литейном проспекте и Железноводской улице.

Напомним, в начале августа в Петербурге назначили нового главу комитета по контролю за имуществом. Им стал бывший зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного Сергей Муравьёв.