Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге реконструировали ливневую канализацию на Рыбинской улице

водоканал
Фото © Смольный

Во Фрунзенском районе города завершились работы на коммунальном объекте.

Как стало известно во вторник, 25 августа, петербургский «Водоканал» реконструировал ливневую канализацию на Рыбинской улице. Об этом «Форпосту» сообщили на предприятии.

Работы на трубопроводе диаметром 1000 миллиметров проводили для исключения подтопления перекрестка Рыбинской улицы и набережной Обводного канала.

Чтобы провести реконструкцию, специалистам «Водоканала» пришлось провести водолазные работы по обследованию дна Обводного канала. Водолазы выполнили работы по дноуглублению и расчистили на дне оголовок канализационного трубопровода.

Кроме того, в ходе работ в колодцах было установлено оборудование, которое обеспечивает автоматическое регулирование сточных вод в периоды сильных ливней.

На завершающем этапе реконструкции специалисты предприятия промыли сети ливнеспуска и выполнили ремонт колодцев.

Отметим, этот участок входит в список из 17 проблемных адресов плана по модернизации ливневой канализации, которая в некоторых районах города не справляется с потопами во время сильных ливней. Перечень был составлен по поручению губернатора города Александра Беглова.

На данный момент уже выполнены строительно-монтажные работы на восьми объектах. К ним относятся: Смольная набережная, улица Есенина, проспект Энгельса, угол Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы, улица Тельмана, набережная реки Фонтанки, Благодатная улица и улица Салова. Модернизация других проблемных участков продолжится вплоть до 2021 года.

Напомним, на прошлой неделе из-за сильных дождей в Петербурге ГУП «Водоканал» принял 38 заявок на скопления воды. За несколько часов до начала дождей были включены дополнительные насосы.