Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

На Петроградской стороне начали закрашивать дворик Нельсона

Граффити во дворе Нельсона
Фото © vk.com/nelsonbard_8

В Петроградском районе города коммунальщики уничтожили одну из неофициальных достопримечательностей.

В среду, 26 августа, работники коммунальных служб начали закрашивать граффити во дворе дома № 6 по улице Полозова в Петербурге. Место также было известно как дворик Нельсона и прославилось большим количеством рисунков, созданных андеграундным художником Нельсоном Искандаряном. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

«Вот они, защитники дворов Питерских! Рабочие начали зачистку фасада одного из домов от граффити. Отметим, что рисунки располагались здесь в течение многих лет и были одной из достопримечательностей района», — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

В обсуждении события мнения горожан разделились. Одни вступились за необычный уголок, другие не увидели трагедии в уничтожении чужого творчества.

«ЖКХ ремонт фасадов и подъездов сделать не могут, а тут и краска нашлась и время», — отметил участник группы Алексей Лобов.

«Убогие надписи из имён, правильно делают», — высказалась пользовательница Кристина Щекина.

Отметим, Нельсон Искандарян оформлял двор на улице Полозова с 2011 года. Он создал рисунки и построил инсталляцию из двух старых автомобилей «Жигули», окрашенных в яркие цвета.

Напомним, о скором конце дворика Нельсона стало известно в конце июля. Коммунальный службы решили уничтожить стритарт из-за неоднократных обращений жильцов дома.