Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Петербурге арестовали наркомана, убившего мать табуреткой и завернувшего тело в ковёр

Табурет
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города мужчина признался в жестоком преступлении.

В среду, 26 августа, Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал 35-летнего Вячеслава Попова. Его обвиняют в убийстве родной матери. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

По версии следствия, 21 августа мужчина поссорился с родственницей и шесть раз ударил пенсионерку табуреткой по голове, из-за чего та получила открытую травму черепа и скончалась на месте. Происшествие произошло в доме на улице Корнея Чуковского.

Попов полностью признал свою вину. Он объяснил, что употребляет наркотики. За несколько дней до инцидента петербуржец выиграл в онлайн-казино пять тысяч рублей и приобрёл на них порцию синтетического стимулятора, которое ежедневно употреблял по одному-два раза в день. Из-за действия препарата он не спал несколько суток. Его мама в это время оставалась дома, поскольку была на больничном из-за перелома руки.

По словам горожанина, ему начало казаться, что мать задумала убить его, хотя она ничего подобного не говорила и не планировала. В результате мужчина напал на родственницу с табуретом. Обвиняемый заявил, что не хотел её убивать, а лишь пытался такими действиями спасти свою жизнь. Когда петербуржец понял, что сделал, он упаковал тело в полиэтилен, затем завернул в ковёр и отнёс на балкон, где оно пролежало ещё несколько дней.

Суд отправил Вячеслава Попова в СИЗО на срок до 23 октября.

Напомним, об убийстве на улице Корнея Чуковского в Петербурге стало известно накануне. Сын погибшей пенсионерки нигде не работает.