Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Славянке завотделением поликлиники оштрафовали за пропущенную вспышку COVID-19

поликлиника
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города расследовали обстоятельства работы сотрудницы учреждения здравоохранения.

В среду, 26 августа, Пушкинский районный суд привлёк к ответственности завотделением № 2 городской поликлиники № 60, врача-терапевта Маргариту Баутину. Её сочли виновной в нарушениях, допущенных при исполнении рабочих обязанностей в условиях эпидемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установили в ходе санитарно-эпидемиологического расследования, медицинская работница не зарегистрировала случай заболевания двусторонней лёгочной пневмонией у пациента. Диагноз поставили в конце июня.

Кроме того, врач-терапевт не организовала противоэпидемические мероприятия после выявления вспышки коронавирусной инфекции по одному из адресов. В результате не были определены люди, контактировавшие с больным, и не были проведены необходимые обследования потенциальных заражённых COVID-19.

Баутина признала вину и раскаялась в своих действиях. По её словам, медучреждение не выполнило процедуры из-за большой нагрузки. В настоящее время нарушения устранили.

Суд оштрафовал врача на 25 тысяч рублей.

Напомним, накануне петербургский спортивный клуб получил судебное предупреждение за нарушение требований режима повышенной готовности, введённого в городе из-за эпидемии коронавируса. Организация устроила детский турнир по мини-футболу в разгар пандемии.