Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Главгосэкспертиза одобрила подключение ЗСД к будущей Широтной магистрали

ЗСД, Широтная магистраль
Фото © gge.ru

В Северной столице новая автодорога свяжет север и юго-восток города.

В среду, 27 августа, стало известно, что петербургский филиал Главгосэкпертизы одобрил проект подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали. Об этом говорится на сайте федерального учреждения.

Трасса в шесть полос протяжённостью в 27,4 километра, строящаяся на территории Петербурга и Ленобласти, позволит связать северные и юго-восточные части города.

«При этом складывающийся транспортный обход не только возьмёт на себя транзитные по отношению к центру потоки, но и позволит равномерно перераспределить центростремительное движение по радиальным направлениям», — говорится в сообщении Главгосэкпертизы.

Автодорога начнётся с ЗСД, далее пройдёт внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее Кудрово и до пересечения с Мурманским шоссе на «Коле». Одной из отличительных особенностей магистрали станет новый переход через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная.

Согласно проектной документации, подключение ЗСД к Широтной магистрали запланировано севернее развязки с Благодатной улицей. При этом сам участок пройдёт по территории Кировского, Московского и Фрунзенского районов Северной столицы. Между Заставской улицей и Лиговским проспектом появится новый створ Витебского проспекта с путепроводом через железнодорожные пути, а также реконструируют Воздухоплавательную улицу, продолжающую проспект.

На съездах транспортной развязки на пересечении с ЗСД оборудуют пункты взимания платы. Для пешеходов построят надземный переход.

Проектную документацию подготовил институт «Стройпроект».

Напомним, в июле петербургские антимонопольщики заинтересовались ростом тарифов на ЗСД. Поводом для проверки стали многочисленные обращения горожан, которые жаловались на стоимость проезда по магистрали.