Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербуржец привёз из Дюссельдорфа части электропоезда «Ласточка»

Чемоданы Пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Таможенники Пулково отобрали у пассажира подозрительные электросхемы.

В четверг, 27 августа, Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности Алексея Любушкина. Его признали виновным в недекларировании товаров, которые тот вывез из Дюссельдорфа. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в начале февраля 2020 года мужчина прилетел из Германии рейсом SU 6444 и направился через «зелёный» коридор. Свой чемодан и ручную кладь путешественник поставил на ленту устройства досмотра багажа.

Последующий таможенный контроль показал, что Любушкин перевозил с собой 13 железных пластин, которые не задекларировал согласно правилам. В аэропорту он объяснил, что товар, к которому возникли претензии — неисправные электронные платы, которые используются в блоке управления поездом «Ласточка».

Мужчина свою вину признал, в содеянном раскаялся. Он сообщил, что не знал о необходимости уведомления российской стороны о наличии у него указанных предметов.

Суд назначил ему наказание в виде конфискации электронных плат.

Напомним, накануне в Петербурге суд конфисковал у норвежца 76 конвертов с волосами русских студенток. Томассен Юнгвар перевозил биоматериал в Шотландию для проведения специальных анализов в рамках научного проекта.