Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Рекламодателей петербургского кафе «Щелкунчик» оштрафуют за рекламу

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице антимонопольщики встали на сторону горожан в деле о неприличной надписи.

В пятницу, 28 августа, стало известно, что рекламодателям кафе «Щелкунчик» на площади Восстания в Петербурге грозит штраф до полумиллиона рублей за непристойный текст. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФАС.

Двумя днями ранее антимонопольщики признали ООО «Династия» нарушителем закона о рекламе. Дело возбудили после жалоб граждан на неприличную надпись, размещённую в заведении общепита: «Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак #кафещелкунчик». Текст сопровождался двусмысленным и неэтичным изображением.

«Санкт-Петербургское УФАС было удивлено и возмущено появлением недостойной культурной столицы рекламы. Управление всегда пресекало и будет пресекать подобный креатив», – заявил глава местных антимонопольщиков Вадим Владимиров.

В соответствии с 14.3 статьёй КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) «Династии» грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе УФАС по Петербургу выдало предупреждение ГУП «Ритуальные услуги» Антимопонольщики сочли, что учреждение монополизировало городской рынок услуг кремации.