Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На «Скандинавии» легковушка врезалась в лося, двое пострадали

Бедный, бедный лось
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе Ленобласти госпитализировали участников аварии.

В субботу, 29 августа, стало известно, что накануне вечером на 168-м километре трассы «Скандинавия» под посёлком Большое Поле автомобиль Lada Largus столкнулся с перебегавшим дорогу лосём, водитель и пассажир машины получили травмы. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Ехал с Приозерска, машина сбила лося, автомобиль на обочине, а лось по центру дороги. Ещё живой», - написал автор публикации Сергей Миронов.

Пользователи проявили сострадание к сбитому сохатому и пострадавшим гражданам. Некоторые отметили, что проблема ДТП, вызванных дикими животными, встречается часто и её необходимо решать.

«...да всё понятно, заграждения вдоль леса с переходными зонами, как на дороге на Тихвин сделано местами. Просто это "не приоритетно и затратно", вот и гибнут и водители, и животные», - написал Иван Потехин.

«...почему то в Финляндии на Е18 везде ограждения, а на территории России на данной трассе их нет. Одна и та же дорога, автомагистраль», - поинтересовалась Наталья Аржакова.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в 21:55 пятницы. В нём пострадал 44-летний водитель автомобиля и 50-летняя женщина-пассажир. Они получили средние и тяжёлые травмы, их госпитализировали.

Напомним, в конце августа во Всеволожске машина сбила лося. Ехавшему прямо за легковушкой мотоциклисту пришлось падать, чтобы не наехать на животное.