Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге две пьяные женщины попытались убить закомого отвёрткой

Покушение на убийство, суд
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице наказали агрессивных приятельниц.

В субботу, 29 августа, Фрунзеский районный суд Петербурга отправил под стражу двух местных жительниц. Анна Яковлева и Ирина Климова в состоянии опьянения попытались убить знакомого мужчину. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в прошлую среду в квартире дома №15К4 по улице Белы Куна между нетрезвой Климовой и петербуржцем завязался спор, переросший в ссору. В ходе конфликта горожанка схватила отвертку, ударив ей в глаз и лицо оппонента.

Позже Яковлева и ещё один мужчина, который находился в квартире, решили помочь подруге. Они стали избивать потерпевшего ногами, руками и кухонным молотком.

После этого приятельницы решили обставить всё как суицид. Вытащили знакомого на лестничную площадку и попытались его столкнуть с девятого этажа. Однако им помешали очевидцы, которые остановили женщин и вызвали скорую помощь.

Следствие указало, что безработные Яковлева и Климова ведут асоциальный образ жизни, часто выпивают. Первая лишена родительских прав, вторая не занимается воспитанием ребёнка. Вдобавок они пытались избавиться от следов преступления, замывая пятна крови.

Им просили избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Судья прислушался к стороне обвинения и отправил приятельниц в СИЗО до конца октября.

Напомним, в конце апреля петербуржец убил пожилую мать и вынес её тело на балкон, завернув его в ковёр. Безоработного 35-летнего мужчину заподозрили в преступлении после того, как его сестра заявила о пропаже родственника.

Новость была исправлена в 18:36 29 августа.