Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В Петербурге задержали лже-ортопедов, торговавших «золотыми» массажёрами

Аферисты
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице накажут банду аферистов.

В субботу, 29 августа, стало известно, что полиция Петербурга задержала группу мошенников, которые продали пенсионеру два массажёра по завышенной цене. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители выяснили, что в прошлый четверг четверо приятелей заявились в квартиру 87-летнего горожанина на проспекте Сизова. Они представились медработниками и предложили мужчине купить аппарат, а второй были готовы отдать в подарок. Горожанин выложил за устройство 33 тысячи рублей.

Позже аферисты вернулись в квартиру дедушки и заявили, что бесплатный инструмент всё же стоит денег и взяли у своего «клиента» ещё 32 тысячи рублей. В этот момент в гости к петербуржцу пришёл его племянник. Мужчина заподозрил неладное и успел заснять на мобильный телефон ретировавшихся преступников.

Было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). 28 августа полицейские задержали подозреваемых в совершённом преступлении — троих мужчин и одну женщину.

На данный момент правоохранители выясняются все эпизоды незаконной деятельности аферистов.

Напомним, сегодня стало известно, что петербургская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей. Пожилую женщину убедили в том, что её сбережения находятся в опасности.