Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Отельеры попросили Мишустина лишить Смольный права закрывать предприятия «на карантин»

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Бизнес-сообщество Северной столицы пожаловалось на действия местной власти.

Во вторник, 1 сентября, петербургские предприниматели из сферы услуг и гостеприимства направили обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с собственными предложениями по организации работы в случае наступления второй волны коронавируса. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на письмо, подписанное двумя десятками объединений и ассоциаций.

Авторы заявили, что боятся повторного закрытия предприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации. Они указали на то, что их сектор ещё не оправился от первой волны ограничений. В тексте говорится, что повторные запреты могут привести к закрытию 85% организаций сферы гостеприимства.

Отельеры попросили премьера лишить глав регионов права «запрещать осуществление деятельности предприятиям сферы гостеприимства и услуг». Они объяснили это тем, что зачастую власти действуют нелогично и непоследовательно в части ограничений.

Там же сказано, что в Петербурге открытие гостиниц и проведение массовых мероприятий не привели к повторной волне заболеваемости.

Напомним, петербургское бизнес-сообщество и ранее заявляло о несогласии с действиями городской власти. Письма губернатору отправляли владельцы торговых центров, сетей кинотеатров и автодилеры.