Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербургскую поликлинику №97 оштрафовали за многочисленные нарушения санитарных норм

Больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В Северной столице медучреждение не выполняло необходимые требования в период пандемии.

Во вторник, 1 сентября, Выборгский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ГБУЗ «Городская поликлиника №97» за нарушение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В медучреждении, расположенном в доме № 6 по улице Кустодиева, с июня по июль 2020 года проводилась эпидемиологическая проверка. Инспекторы установили, что лечебница не предоставляла своим сотрудникам необходимых средств индивидуальной защиты.

Кроме того, машины скорой помощи, принадлежащие поликлинике, не дезинфицировались после перевозки каждого пациента. Транспортные средства обеззараживались один раз в день в конце рабочей смены. Также в больнице не делали уборку по расписанию.

Вдобавок лечебница не в полном объёме проводила медицинское наблюдение за больными, с которыми контактировали заражённые коронавирусом врачи. А факты инфицирования COVID-19 и заболевания пневмонией не регистрировались должным образом.

В итоге поликлинике назначили штраф по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в 50 тысяч рублей.

Напомним, в середине августа Покровскую больницу привлекли к административной ответственности после вспышки COVID-19. Медучреждение обязали выплатить 120 тысяч рублей.