Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Смольный планирует сделать из Кузнечного рынка гастрономическую площадку

кузнечный рынок
© Общественное достояние

В Северной столице ищут источники финансирования для нового фуд-холла.

В среду, 2 сентября, стало известно, что Смольный намерен создать на территории Кузнечного рынка современное гастрономическое пространство. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Евгения Елина.

По словам чиновника, администрация города работает над концепцией будущего фуд-холла. Кроме того, изучается состояние исторических помещений, чтобы оценить затраты на их модернизацию.

«На выходе хотим получить гастрорынок хорошего класса», — сказал Елин.

В свою очередь комитет имущественных отношений Петербурга ищет способ модернизировать рынок в рамках закона, так как культурный статус памятника требует особого отношения. Смольный намерен привлечь бизнес для финансовой поддержки проекта.

Отметим, город боролся за объект культурного наследия долгие годы. В итоге 14 августа право собственности недвижимости оставили за Северной столицей, отказав в иске уже бывшему арендатору ООО «Кузнечный рынок».

Напомним, в конце июня кассационный суд не увидел нарушений в использовании территории Апраксина двора. Несмотря на то, что антимонопольщики уличили «арендаторов» печально известного рынка в нецелевом использовании государственной преференции ещё в прошлом году, недвижимость оставили за бизнесменами.