Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге неизвестный напал на водителя погрузчика

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

В Невском районе города расследуют уголовное дело.

В среду, 2 сентября, стало известно, что накануне в полицию Петербурга обратился 31-летний водитель эвакуатора. Он заявил о том, что на него напали неизвестные. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Горожанин рассказал, что он приехал по заявке к дому №28 по Октябрьской набережной. К нему подошёл незнакомец, одетый в форму охранника, с медицинской маской на лице и попросил водителя проехать на базу. В это же время в кабину сел другой человек.

Когда они доехали до указанного места, петербуржца попросили заглушить мотор и надеть наручники, при этом пассажир достал пистолет с глушителем. Однако шофёр резко нажал на педаль газа.

Неизвестный избивал водителя пистолетом по лицу, а потом выпрыгнул из движущегося автомобиля и скрылся с места происшествия со своим приятелем, который его поджидал.

Петербуржец считает, что инцидент произошёл из-за денег, которые он должен своей жене, с которой они разводятся. Было возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, в конце августа в Северной столице избили борца с нелегальной торговлей. На мужчину напали трое, ему сломали ногу.