Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На юге Петербурга чиновники проверили капремонт домов за 1,1 миллиарда

Вице-губернатор и ремонт фасадов
Фото © Смольный

В панельках Фрунзенского района установили подъёмники белорусской компании.

В четверг, 3 августа, вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко показали три отремонтированных дома в южной части города. Маршрут проходил по адресам, где в 2020 году починили фасады, кровлю и установили новые лифты. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Всего в план реновации многоэтажек в Фрунзенском районе вошли порядка ста видов работ, стоимость которых превысила 1,1 миллиарда рублей. Обновление жилых панелек, большинство из которых построили в 60-х годах, продолжается.

«Капитальный ремонт кровель во Фрунзенском районе выполняется по 53 адресам, лифтов — по 21 адресу, фасадов — по 13 адресам. Общее выполнение краткосрочного плана по всем видам работ в районе составляет 70%», — сообщил в ходе выезда директор Фонда капитального ремонта Пётр Погребняк.

Бондаренко же посетил дом №38 на проспекте Славы, там восстановительные работы подошли к концу. Обновить фасад стоило 28 миллионов рублей. Из которых жильцы многоэтажки собрали 3,5 миллиона рублей, а остальную часть суммы предоставило госучреждение.

Кроме лицевой отделки Фонду придётся потратиться на дорогие лифты. Смольный поставил цель заменить 993 устройства в 224 домах по всему городу до конца 2020 года. При этом половина всех работ будет оплачена в рассрочку сроком до пяти лет.

Бондаренко также побывал в доме № 61 по Будапештской улице, где установили девять подъёмников белорусского завода «Могилёв ЛифтМаш», собранных мастерами из Колпино.

Напомним, сегодня стало известно, что в 2020 году в краткосрочный план капитального ремонта в Петербурге вошли 2,2 тысячи объектов. Стоимость работ составила 13,4 миллиарда рублей.