Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В 2021 году электробусы вытеснят с улиц Петербурга маршрутки

электробус №18
Фото © Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

В городе на Неве продолжают готовить транспортную реформу.

В четверг, 3 сентября, стало известно, что к лету 2021 года на улицах Петербурга появится около 1,5 тысячи электробусов. Экологичные машины придут на смену нынешним маршруткам и старым автобусам. Об этом «Форпосту» сообщили в комтрансе.

Такой шаг власти готовят в рамках будущей транспортной реформы. Полный переход на обновлённые машины назначен на июль 2022 года, однако некоторые изменения горожане смогут заметить раньше.

«На сегодняшний день мы "обкатываем" новые транспортные маршруты, отслеживаем пассажиропотоки и на основании этих данных будем утверждать новую маршрутную сеть. В марте следующего года мы будем проводить конкурсы среди перевозчиков и уже в 2021 году на маршрутах города будут работать около полутора тысяч единиц экологически чистого общественного транспорта», — сказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Чиновник уточнил, что Смольный не планирует менять транспортный каркас города. То есть вместе с приходом электробусов в Петербурге продолжится развитие трамвайной сети, будут сохранены троллейбусные маршруты. Разница должна быть заметна только в обновлении автопарка.

Напомним, транспортная реформа должна была стартовать в Петербурге этим летом, но её задержала пандемия коронавируса. В рамках будущих изменений в городе отменят маршрутки и переустроят сам рынок перевозок. Ранее «Форпост» рассказывал о том, как это будет выглядеть.