Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербуржец избивал двухлетнюю девочку, пока её мать ходила за водкой

Кулак
© Общественное достояние

В Василеостровском районе мужчина несколько дней издевался над ребёнком.

В пятницу, 4 сентября, стало известно, что накануне сотрудники детской больницы Петербурга уведомили полицию о госпитализации двухлетней девочки. Врачи забрали ребёнка из квартиры на Большом проспекте Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

У малышки диагностировали множественные травмы головы и тела. Сожитель матери сказал медикам, что она неудачно упала с кровати.

Полиция решила проверить слова петербуржца. Оказалось, что мужчина солгал. На самом деле он сам избивал ребёнка. Позже горожанин написал явку с повинной.

Выяснилось, что в течение трёх последних дней он и 20-летняя мать девочки непрерывно употребляли спиртное. Когда женщина выходила за очередной порцией алкоголя, её сожитель бил чужого ребёнка из-за «плохого поведения».

В итоге об инциденте узнали органы соцопеки, отдел по делам несовершеннолетних, а материалы по факту преступления полиция передала в городской Следком. Ранее семья на профилактическом учёте не состояла.

Напомним, накануне в Ленобласти суд отправил под арест 16-летнюю мать, задушившую своего ребёнка. По версии следователей, она убила младенца из-за того, что он много плакал.