Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

Суд отклонил жалобу на бездействие СКР в ситуации с Навальным

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице не увидели нарушений в ходе движения документов по резонансному случаю.

В пятницу, 4 сентября, Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета РФ по заявлению об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Об этом сам юрист написал у себя в Twitter.

Представитель Следственного комитета в ходе разбирательства заявил, что обращение ФБК не было рассмотрено СКР, но было своевременно направлено в Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте, где его и должны взять в работу.

Судя по записям Гимальди, о том, что Следком переслал его обращение в другую структуру, он узнал только на заседании суда. При этом в суде пришли к выводу, что всё было сделано в рамках закона, а права юриста, как заявителя, нарушены не были.

Отметим, заявление, о котором шла речь, было подано в СК России 22 августа. В нём речь шла о покушении на убийство и о посягательстве на жизнь общественного деятеля.

Напомним, Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске. С тех пор он находится в коме. С 22 августа его наблюдают врачи в берлинской клинике. В ФРГ уже заявили, что оппозиционер был отравлен ядом «Новичок». Специалисты из России настаивают, что проблемы со здоровьем у политика вызвало нарушение обмена веществ. Расследование по этому факту не ведётся.