Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Навального не выпустят из Омска до стабилизации его состояния

политика
Фото © vk.com/navalny

Зарубежные реаниматологи посетили сибирский город из-за известного российского оппозиционера.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что российский политик Алексей Навальный останется в омской клинической больнице №1 до стабилизации его состояния. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter со ссылкой на брифинг главного врача больницы Александра Мураховского.

Такое решение принял консилиум врачей из Омска, Москвы и Германии. По словам отечественных специалистов, их зарубежные коллеги согласились, что транспортировка Навального в данный момент не уместна.

Ярмыш, комментируя это заявление, сказала, что немецкие реаниматологи не увидели препятствий для транспортировки пациента.

Представители оппозиционера также рассказали, что жене Навального Юлии не дали пообщаться с зарубежными врачами. Она считает, что от неё скрывают информацию об истинном состоянии её мужа.

В Twitter также появилась запись, на которой видно, что люди в штатском не пропускают Юлию Навальную в больницу, где в тот момент находились медики из Германии.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно приземлился в Омске. Более суток оппозиционер находится в коме. Его родственники считают, что политика попытались отравить, они требуют разрешения на транспортировку Навального в специализированную клинику в ФРГ. Юлия Навальная обратилась с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину.

Местные врачи заявили, что отказались от идеи об отравлении. Они склоняются к тому, что у их пациента нарушен обмен вещества. Медики считают, что транспортировка может быть небезопасна для самого Навального.