Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Жена Навального попросила Путина разрешить транспортировку её мужа в Германию

навальные
Фото © instagram/Юлия Навальная

Супруга известного российского оппозиционера обратилась к главе РФ.

В пятницу, 21 августа, жена политика Алексея Навального Юлия направила обращение президенту России Владимиру Путину. Она попросила его разрешить транспортировку её мужа на лечение в Германию. Скан документа команда Навального опубликовала в его аккаунтах в соцсетях.

«Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна высококвалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия. С 12:00 21 августа у нас есть все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня», - написала Навальная.

Обращение было направление через электронную приёмную президента в 17:19 по омскому времени.

Отметим, минувшим утром пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в ходе ежедневного брифинга, что в Кремле не получали официальных обращений от семьи Навального с просьбой о помощи в его транспортировке, а видели лишь сообщения в соцсетях. Кроме того, представитель главы государства сказал, что никаких препятствий кроме мнения медиков для вывоза Навального за рубеж – нет.

Напомним, минувшим утром Алексея Навального госпитализировали в Омске. Ему стало плохо на борту самолёта, рейс пришлось экстренно сажать в ближайшем аэропорту. Политика доставили в городскую больницу Омска №1 и перевели в кому.

Семья оппозиционера сразу заявила, что считает – Навального отравили. Они попросили позволить им вывезти его на лечение в клинику ФРГ, специализирующуюся на токсических отравлениях. Врачи отказали, объяснив, что пациент находится в тяжёлом состоянии, а они несут ответственность за его жизнь. По версии специалистов, проблемы со здоровьем у Навального мог спровоцировать нарушенный обмен веществ.