Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Москве арестовали директора «Открытой России» Андрея Пивоварова

пивоваров
© Общественное достояние

В столице временно лишили свободы петербургского политика.

В пятницу, 4 сентября, Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 дней директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Об этом сообщил Telegram-канал общественного движения.

Две недели в СИЗО Пивоварову придётся провести за пост в Facebook с анонсом сбора подписей под иском с требованием отмены результатов голосования по поправкам в Конституцию 15 июля на Пушкинской площади.

Публикацию оппозиционера суд расценил, как организацию несогласованного мероприятия, которое привело к помехам в движении московского транспорта.

В «Открытой России» считают, что данное решение было вынесено именно сейчас, чтобы Пивоваров не мог находиться на свободе в единый день голосования, который пройдёт в России 13 сентября. В рамках этой кампании проводится проект по выдвижению независимых кандидатов «Объединённые демократы».

Напомним, сбор подписей против внесения поправок в Конституцию проходил в крупных городах России в июле-августе. Накануне организаторы этих акций подали в Верховный суд РФ иск о признании недействительным порядка проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. К своим требованиям они приложили более 42 тысяч подписей граждан.