Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В арке на Рубинштейна появилась фреска с Довлатовым

фреска с Довлатовым
Фото © Невские Новости

В Центральном районе города «увековечили» известного публициста.

В воскресенье, 6 сентября, стало известно, что в арке в районе дома №20 по улице Рубинштейна в Петербурге появилась фреска с писателем Сергеем Довлатовым. Об этом сообщили «Невские новости».

Автор изображения Олег Лукьянов рассказал изданию, что изначально планировалось закончить работу на 30-летие со дня смерти публициста, но удалось это сделать только вчера. По его словам, недавно в арке покрасили стены, а электрощитки остались грязными, так на одном из них и появилась фреска.

«Почему-то электрощитовые не тронули. Они были все грязные, в этих росчерках и граффити, завандаленные, уродливо смотрелись. Мы на одном из этих щитков сделали достаточно чистый портрет. Он никак там не мешает, и даже знак электробезопасности мы сохранили», — пояснил Лукьянов.

Отметим, Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года, а умер 24 августа 1990-го. С 1944 года он проживал в доме № 23 на Рубинштейна. В эти выходные в городе прошёл фестиваль «День Д», посвящённый писателю.

Напомним, в конце августа депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок предложил ввести полугодовой мораторий на уничтожение уличных рисунков. Такой срок он установил, чтобы успеть согласовать поправки к законопроекту о легализации граффити в городе.