Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургские медики сделали инновационную операцию больному раком

ПациентЮ больница, операция
Фото © Комздрав

В Северной столице испытали новую методику лечения метастазы.

В понедельник, 7 сентября, хирурги петербургского онкологического центра провели операцию с использованием технологии энергетической абляции третьего поколения. Об этом «Форпосту» сообщили в комздраве.

Несмотря на то, что 64-летний пациент страдает раком лёгких, опухоль у него нашли в печени, где болезнь дала метастазу. Когда горожанину предложили испробовать на себе новую систему, он сразу согласился.

«Никакого волнения нет. Была операция на легком, потом она дала осложнения на печень. Химиотерапия не убила то, что надо было. Вот, предложили второе лечение — решили сделать абляцию. Я сразу согласился», — сказала петербуржец.

Отметим, микроволновая абляция третьего поколения — одна из новейших методик лечения опухолей. Врачи внедряют миллиметровую антенну в поражённый орган, которая нагревается и уничтожает на клеточном уровне болезнь. Технология лишь недавно прошла регистрацию на территории РФ.

Напомним, в конце августа петербурженка потребовала у властей города лекарство за миллион долларов для сына. Она просила обязать комздрав предоставить тяжелобольному ребёнку препарат.