Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

За лето в петербургских заказниках выявили более 100 нарушений на полмиллиона

мангал
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

Жители Северной столицы получили штрафы за готовку шашлыка на природе.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что за лето в Петербурге составили 99 административных протоколов за незаконное разведение костров и использование мангалов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Всего с 1 июня по 31 августа инспекторы в сфере охраны окружающей среды провели 72 рейда. По результатам проверок было выявлено 131 правонарушение на общую сумму 454 500 рублей.

В 20 случаях граждане разъезжали на моторных лодках по акваториям Лахтинского озера и Сестрорецкого разлива. Также было зафиксировано несоблюдение правил рыболовства на реке Чёрная. При этом больше всего нарушений специалисты зарегистрировали на территории Юнтоловского заказника и Комаровского берега.

В комитете по природопользованию отметили, что размер штрафа по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) составляет четыре тысячи рублей.

Напомним, в конце августа Росприроднадзор обратился в суд Петербурга с требованием приостановить работу химпредприятия ФГУП «СКТБ “Технолог”». Организацию уличили в сбросе вредных металлов в реку Славянку.