Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

СМИ: в уборной Мариинки нашли скрытую видеокамеру

камера
© Общественное достояние

В Северной столице разбираются в инциденте с незаконным наблюдением.

Во вторник, 8 августа, стало известно, что петербурженка нашла в уборной Мариинского театра скрытую видеокамеру, спрятанную в нише для туалетной бумаги. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на жертву нелегальной съёмки.

Инцидент произошёл 6 сентября перед началом балета «Кармен-сюита».

«Это туалет на первом этаже, там в стене есть ниша для туалетной бумаги, но туда никто не заглядывает, потому что рядом висит аппарат с салфетками. Из-за того, что я на коляске, у меня другой угол обзора, и я её заметила. Сразу вытащила, но очень долго не могла поверить, что это камера», — сказала горожанка.

Петербурженка добавила, что камера была обмотана чёрным скотчем. Обнаружив устройство, она обратилась к охраннику, который попросил её «никому не говорить» о своей находке и скрылся с приспособлением, чтобы выбросить его в Крюков канал.

«...он начал говорить что-то бессвязное, у него затряслись руки. Зашёл, открыл дверцу в туалете, даже не спросил, где мы её нашли, и убежал. Подруга вызвала полицию», — сказала женщина.

Позже в театр приехали правоохранители, горожанка написала заявление, а охранника увезли в отдел для дачи показаний.

«Форпост» направил запрос в Мариинку с просьбой прокомментировать инцидент.

Напомним, в середине августа в примерочных магазинов Uniqlo в Петербурге нашли видеокамеры. В службе безопасности ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте сообщили, что ретейлер имел право размещать средства видеонаблюдения на арендованной территории по своему усмотрению.