Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Петербурге уничтожили 46 тонн сыра, масла и хамона из Франции, Италии и Испании

Сожгли продукты
Фото © Россельхознадзор

В Северную столицу не пустили крупную партию европейской «молочки» и мяса.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что представители управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной и Балтийской таможни осмотрели контейнеры с подозрительным грузом. В них нашли 46 тонн нелегально ввозимой продукции. Об этом «Форпосту» сообщили в федеральной службе.

В декларации было указано, что в таре находятся химические вещества, однако в ходе проверки специалисты выяснили, что внутри сыр, масло и хамон. Они были отправлены из Германии логистической компанией EMS Hansa GmbH в адрес оптовика из Северной столицы — ООО «Ригель».

Сожгли продукты
Фото © Россельхознадзор

Так как продукция не была заявлена в океанском коносаменте, у неё отсутствовал код товарной номенклатуры, и сотрудники таможни не смогли идентифицировать товар. На этикетках было указано, что сыр сделали в Италии, Эстонии, Германии, Финляндии, Нидерландах и Франции, масло — в Финляндии и Нидерландах, а хамон — в Испании.

В итоге 46 тонн зарубежных продуктов уничтожили.

Напомним, в конце августа в Колпино полиция нашла склад с 6,5 тоннами кустарного алкоголя. Правоохранители выяснили, что к производству «палёной» водки причастны семь выходцев из Средней Азии.