Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Владельцы петербургского оптоклуба «Ряды» объявили о закрытии проекта

Тележка
© Общественное достояние

В Северной столице продуктовый лоукостер «Юлмарта» уйдёт с рынка.

Во вторник, 8 сентября, владельцы оптоклуба «Ряды» (ООО «БигБокс») Дмитрий Костыгин и Август Мейер заявили о закрытии магазинов. Со следующего понедельника компания прекратит работу. Об этом сообщил «РБК».

«...сложные внешние обстоятельства негативно повлияли на развитие сети. Именно поэтому владельцы компании приняли решение не развивать формат и прекратить работу всех торговых точек», — говорится в сообщении предприятия.

В издании отмечают, что владельцы «Рядов» намеревались развивать проект в 2021 году, однако конфликт в другом бизнесе Мейера и Костыгина, «Юлмарте», помешал коммерсантам реализовать свои планы.

Так, летом 2020 года гипермаркет сети был закрыт в Подмосковье. Тогда в компании отметили, что руководство решило развивать концепцию лоукостера исключительно в Северо-Западном регионе, и хотели открыть в культурной столице четвёртый магазин, но этого не случилось.

Поставщики «БигБокса» отмечают, что в последнее время с ними долго рассчитывались, в адрес предприятия были направлены многочисленные иски по погашению задолженностей.

Напомним, в конце июня в Петербурге признали банкротом фирму «Юлплейс», структуру «Юлмарта». Это было последнее юрлицо, которое поддерживало работу ушедшей с рынка компании.