Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Власти Петербурга купят 24 новогодних ёлки за 18 миллионов рублей

ёлка
© Общественное достояние

Смольный начал постепенно готовиться к Новому году.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что накануне ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» объявил конкурс на приобретение 24 искусственных ёлок для новогоднего украшения Петербурга. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

Северной столице нужны праздничные деревья высотой 14 и восемь метров. Их разместят в 12 районах города — Центральном, Петроградском, Василеостровском, Адмиралтейском, Кировском и Кронштадтском. Устанавливать их будут сразу с игрушками и гирляндами. Всего подготовлено 18 типов дизайна.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 сентября. Спустя два дня выберут победителя. Поставить ёлки нужно не позднее 30 октября, а заняться их монтажом — в период с 31 октября до 19 декабря.

Кроме того, Смольный объявил ещё два новогодних конкурса на 12 и 14 миллионов рублей. Они касаются праздничного оформления городских улиц.

Напомним, в ноябре 2019 года глава городского комитета по печати Владимир Рябовол сообщал журналистам, что город планирует вернуть живую ёлку на Дворцовую площадь к 2021 году. Тогда он подчеркнул, что окончательное решение по данному вопросу будет за местными жителями.