Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

На Дворцовую площадь к 2021 году планируют вернуть живую ель

ёлка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города могут установить живой символ зимних праздников.

Как стало известно во вторник, 5 ноября, к новому 2021 году власти Петербурга планируют разместить живую ель на Дворцовой площади. Об этом заявил глава городского комитета по печати Владимир Рябовол в ходе пресс-тура.

По его словам, вопрос об установке настоящего дерева прорабатывается в администрации города на Неве. Но финальное решение будет принято в соответствии с желанием горожан.

«Несколько лет назад мы проводили аналогичный вопрос, и сторонники искусственной ели победили с небольшим перевесом. Около 60% высказались за то, чтобы не губить лесную красавицу», - сказал Рябовол.

Чиновник добавил, что транспортировка дерева из леса очень сложна и трудозатратна. Для этого требуется целая спецоперация с привлечением ГИБДД.

«Ель нужно везти очень осторожно, протаскивать ветви под линиями ЛЭП, её ветви легко сломать», - объяснил глава городского ведомства.

Рябовол отметил, что 2020 год петербуржцы встретят под старой и хорошо знакомой искусственной ёлкой. Как и последние пять лет подряд, конструкцию высотой 25 метров смонтируют и зажгут на Дворцовой площади к 20 декабря.

Напомним, работы по украшению Петербурга к зимним праздникам стартовали 1 ноября. В этом году на оформление улиц выделили увеличенный бюджет.