Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге за неделю выписали штрафов более чем на восемь миллионов за грязные фасады

Фасад
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице наказали местные предприятия за некачественное благоустройство.

В среду, 9 сентября, стало известно, что за прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция Петербурга начислила штрафов на 8,35 миллиона рублей. Вопросы возникли к организациям, которые не следят за состоянием своих фасадов и прилегающих территорий. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Так, ООО «РЖД», АО «Железнодорожная торговая компания», ООО «Жилкомсервис №1 Невского района» и ООО «Эверест» наказали за грязные стены, балконы, а также их самовольное изменение.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оштрафовали на 300 тысяч рублей за разнос грязи на колёсах автомобилей по территории города. У ООО «Зенит-Арена» ГАТИ истребовал 150 тысяч рублей за установку ограждения на прилегающей к стадиону территории.

Кроме того, инспекторы вынесли штраф на 450 тысяч рублей ООО «ЛЕКС» за размещение временного въезда-выезда после окончания срока действия ордера.

Напомним, с середины осени в Петербурге начнётся капитальный ремонт эскалатора на станции метро «Гостиный двор». Соответствующее разрешение выдано сроком до апреля 2021 года.