Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Волейбольный «Зенит» сняли с Кубка России из-за симптомов ОРВИ у игроков

ВК "Зенит"
Фото © https://vk.com/vczenitspb

Спортсмены из Петербурга напугали соперников кашлем.

В среду, 9 августа, директорат Всероссийских соревнований по волейболу отстранил петербургский «Зенит» от участия в первом туре Кубка России. Такое решение было принято после того, как спортсмены из Петербурга почувствовали недомогание. Об этом говорится на сайте федерации.

«Отстранить от участия в I туре предварительного этапа Кубка России команду “Зенит” и рекомендовать ей в срочном порядке покинуть место проведения соревнований и протестировать всех членов команды на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в сообщении.

Перед тем как отправиться в Москву, спортсмены сдали тесты на коронавирус. Анализы показали отрицательный результат. В течение первых дней состязания, 7 и 8 сентября, у некоторых игроков «Зенита» появилась температура и другие симптомы респираторной инфекции.

Зенитовцы изолировались и больше не выходили на площадку. Однако Всероссийская федерация волейбола рекомендовала всем, кто играл с сине-бело-голубыми, сдать соответствующие анализы.

Напомним, в середине августа десятки артистов Мариинки заразились коронавирусом. Инфекцию подхватили во время репетиций и спектаклей.