Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

Петербургские медики объяснили рост заболеваемости COVID-19 возвращением иногородних студентов

коронавирус
Фото © yadonorspb.ru

Учёный рассказал о методе лечения коронавируса в Северной столице.

В четверг, 10 августа, директор НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто объяснил, почему в Петербурге с приходом осени наблюдается небольшой рост инфицирований COVID-19. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции.

«Мы помним, что 1 сентября начались занятия, студенты вернулись в город. Школьники, все группы населения, которые были изолированы, они стали общаться друг с другом, поэтому какой-то подъем есть. Но драматизировать не нужно и расслабляться тоже», — сказал учёный.

Он добавил, что стационары Северной столицы, как федеральные, так и городские, в кратчайшие сроки смогут вновь развернуть коечный фонд для пациентов с коронавирусом, если возникнет такая необходимость.

Шляхто также рассказала, по какой схеме в Петербурге лечат COVID-19. Цикл состоит из применения лекарств, доказавших свою эффективность на практике.

«Перечень препаратов не так велик сегодня. <… > мы назначаем противовирусные препараты, их сегодня два. Оба они были придуманы для другого заболевания, но был обнаружен положительный эффект и при COVID-19. Дальше из доказанных препаратов — антикоагулянтная терапия, глюкокортикоиды, антибиотики», — сказал он.

Директор НМИЦ отметил, что своевременно начатое лечение позволяет снизить до минимума вероятность летального исхода больного коронавирусом.

Напомним, сегодня стало известно, что в закрытом госпитале в «Ленэкспо» поставили койки для пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Ранее лечебница принимала лишь граждан с легким течением недуга.