Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге отправили за решётку двух таксистов-грабителей

такси
© Общественное достояние

В Северной столице наказали приезжих за незаконную схему обогащения.

В четверг, 10 сентября, Василеостровский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении двух уроженцев Таджикистана. Сиёвуш Атимов и Умеджон Табаров признаны виновными в грабеже. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 12 октября 2019 года Атимов работал таксистом на улице Рубинштейна. Он договорился со своим приятелем похитить имущество у своего клиента, который находился в салоне авто.

В четвёртом часу утра у дома №25 по Морской набережной сообщники распылили в лицо пассажира газовый баллончик, Табаров обхватил петербуржца руками, после чего грабители вытащили из карманов жертвы ценные вещи.

Добычей злоумышленников стали iPhone XR 128 Gb стоимость 60 тысяч рублей, портмоне за 15 тысяч рублей и наличные на ту же сумму, паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, три банковских карты. В итоге поездка на такси обошлась потерпевшему в 90 тысяч рублей.

Подсудимые вину признали.

Суд назначил Атимову и Табарову наказание по 161 статье УК РФ (грабёж). Первый получил год и десять месяцев колонии общего режима, а второго отправили в места лишения свободы на два года.

Напомним, в начале июля в Петербурге осудили «сладкую парочку», которая нападала и отбирала у таксистов имущество. Приятели успели провернуть четыре дела, после чего их нашли правоохранители.