Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге задержали мигранта-самаритянина, который грабил нетрезвых посетителей клубов

Мигрант-вор
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Из Северной столицы на родину вывезут приезжего преступника.

В четверг, 10 сентября, стало известно, что полиция Петербурга задержала 32-летнего мужчину, который подозревается в краже. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители считают, что выходец из среднеазиатского государства, проживающий в Шушарах, совершил преступление в ночь на 16 августа. Об инциденте стражам порядка рассказал сам потерпевший.

Петербуржец отдыхал в клубе на Садовой улице, сильно выпил. Выйдя из увеселительного заведения, к нему подошёл незнакомец, вызвался довести до дома. Дальнейшее развитие событий горожанин почти не помнит.

Он проснулся ближе к вечеру 17 числа в своей постели и обнаружил пропажу кошелька, с банковскими картами и наличкой, смартфона, электронной сигареты. Позже выяснилось, что с его счёта списали более 60 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Полиция полагает, что это не первый случай, когда мигрант поджидал своих нетрезвых жертв у клубов и помогал им расстаться с имуществом. Кроме того, выходец из Средней Азии незаконно находится на территории РФ, его ждёт выдворение.

В настоящее время он заключён под стражу, а правоохранители устанавливают иные эпизоды его незаконной деятельности.

Напомним, накануне в Петербурге задержали бездомного налётчика на салоны сотовой связи. Мужчина угрожал ножом продавцам и забирал наличные из касс.