Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Вещево активисты достали из вентиляционной шахты двух котят

Кошкиспас
Фото © vk.com/koshkispas

В Выборгском районе Ленобласти потерявшие кормилицу четвероногие нашли новый дом.

В четверг, 10 сентября, стало известно, что накануне петербургские волонтёры спасли двух котят, которые застряли вместе со своей мамой-кошкой в вентиляционной шахте. Об этом говорится в группе «Кошкиспас».

«Удивительно, но на чердаке все выходы шахт были закрыты фанерой, досками и прочими материалами, и тем не менее котёнок оказался внутри одной из них», - написала спасатель Татьяна Скородумова.

Девушка отметила, что изначально заявка была на одного котёнка, который сидел в заточении четыре дня. Однако позже выяснилось, что животных больше: два малыша и их мама, которая умерла от истощения, так как кормила молоком своих детишек.

«Две пары глазёнок совершенно чёрных котят и погибшая чёрная кошка, на которой они в основном и сидят. Больше особо негде», - добавила Скородумова.

Малышей волонтёры смогли поочерёдно поднять наверх при помощи спущенных верёвок с петельками. Обезвоженных хищников забрала к себе домой местная жительница, которая и вызвала активистов.

Напомним, в конце августа петербургские волонтёры спасли котёнка. Он провалился в узкую щель между колоннадой и стеной крыльца Казанского собора. В тот же день его приютили охранники храма.